威尼斯欢乐娱人城

威尼斯欢乐娱人城刘正刚教授主持的重大项目获滚动资助

发布人:黄绍英 发布时间:2020-11-09

  

近日,威尼斯欢乐娱人城刘正刚教授作为首席专家主持的国家社科基金重大项目《明清孤本法律文献整理与研究(批准号16ZDA125)》获得滚动资助,资助经费为40万元。这是威尼斯欢乐娱人城社科基金重大项目继2016年首次获得滚动资助后的又一突破。截止2019年底,我校中国史获得国家社科基金重大项目资助6项。

项目立项四年来,刘正刚教授带领课题组成员访问了国内外众多图书收藏单位,收集了一批罕见的明清法律珍贵资料,通过专家鉴定,遴选出其中的孤本文献,并在《历史研究》等权威刊物发表了一批高质量的学术论文,为相关法律史研究提供了学术参考。

国家社科基金重大项目是目前我国哲学社会科学研究领域层次最高、资助额度最大、竞争性最强、最具权威性的项目。其中部分选题重大、分量厚重、研究规模大、经费缺口较大的项目可申请滚动资助,并由全国哲学社会科学工作办公室对申请滚动资助项目组织同行专家进行差额评估。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Baidu
sogou